中一英語を復習する美容師 RICCAサイトウジュンヤ 現在英語レベル:英検5級

実はコソコソと世界進出をもくろむ、恵比寿・代官山の美容室RICCAのサイトウジュンヤと、愉快な仲間達のブログです。いつか海外出店を夢見て、英語の勉強を始めました。2017年中には英検4級を取りたいです。英語や海外の事を掲げていますが、ブログの内容は、いたってシンプル美容ネタから恵比寿の小ネタを中心に色々書いてますので、読んで頂けると嬉しいです。

宮崎ネタ(笑) キング焼肉のたれ

宮崎ネタ(笑)



って正月帰省ネタをまたいきます!

是非とも宮崎を皆さんに知って頂きたいので!


今回は、宮崎おススメの逸品を紹介させていただきます!

それは、マンゴーでも、冷汁でも、地鶏でも、東国原氏でもありません!


それは!!

「キング焼肉のたれ!!」です。

(宮崎・高鍋・加行商店)


Keen London+Tokyo  hairdresser & photographer's bolg-宮崎・高鍋・加行商店・キング焼肉のたれ

ネイティブ宮崎人の中でも、知る人ぞ知るまさに、

まぼろしのタレ!!

フルーツ、野菜を長時間熟成させ、

一本一本丁寧に手で作られ、詰められたタレは、

それは、王の御膳にふさわしい。

保存料は一切使用せず、

日持ちは悪いが、

そこに、消費者を一番に考えた作り手の心情を見る事ができる。

一度、新宿の宮崎物産展に出されていたが、

それ以外の店舗には、

流通の弊害で鮮度が損なわれる恐れがあり、

直接販売でしか購入する事が出来ない、

まさに、幻の逸品である。

はい!

グルメレポーター風でした(笑)

加行商店はこんな感じ!


Keen London+Tokyo  hairdresser & photographer's bolg-宮崎・高鍋・加行商店・キング焼肉のたれ

ちっちゃい時に加行家の方々によく遊んでもらいました!


Keen London+Tokyo  hairdresser & photographer's bolg-宮崎・高鍋・加行商店・キング焼肉のたれ

実はドレッシングもあります!

中間マージンがないので、

高品質なのに、グッドプライスです!

伺ったのが、

年末だったので、

商品が少なかったのですが、

手際良く、タレを詰めてくださいました!


Keen London+Tokyo  hairdresser & photographer's bolg-宮崎・高鍋・加行商店・キング焼肉のたれ

賞味期限の刻印、シール張り、ボトル詰めまで、

全て手作業です!


Keen London+Tokyo  hairdresser & photographer's bolg-宮崎・高鍋・加行商店・キング焼肉のたれ

ぼーっと過ごす、

父ちゃん、母ちゃん


Keen London+Tokyo  hairdresser & photographer's bolg-宮崎・高鍋・加行商店・キング焼肉のたれ

シールを張るのがめちゃくちゃ早いです!


Keen London+Tokyo  hairdresser & photographer's bolg-宮崎・高鍋・加行商店・キング焼肉のたれ

あっ!ちゅう間に、

ハイ!出来上がり!



お問い合わせは

加行商店

0983-22-1161

直接配送できますので、

是非、ご賞味下さい!


サイトウジュン


PARADISO(パラディッソ)

PARADISO(パラディッソ)